设为首页|加入收藏

交通局新闻

驻市交通运输局纪检监察组组长、党组成员王新潮带队赴鲁山县调研交通运输安全生产暨交通执法工作

平顶山市交通运输局 2019-07-03

2019年7月2日,驻市交通运输局纪检监察组组长、党组成员王新潮带队赴鲁山县交通运输局调研汛期安全生产暨交通执法工作。

调研组一行先后实地暗访调研了鲁山县客运长途站、中心站和交通执法检查站等地点,分别听取了县交通运输局近期安全生产和交通执法工作汇报,向鲁山县交通运输局反馈了检查调研中发现的问题与不足,并要求其立即整改。最后,王新潮书记对鲁山县交通运输局做好安全生产及交通执法工作提出具体了意见建议。

关于安全生产工作,王新潮书记指出:要紧紧围绕做好汛期和建国70周年大庆安全生产工作,未雨绸缪,周密安排部署,压实监管责任,突出“两客一危”运输、水上运输、建设施工、公路运营等领域的安全监管,加强隐患排查治理和路面执法查处力度,从源头上抓好安全防范,切实抓紧、抓细、抓实,确保鲁山县交通运输生产安全。在调研交通执法工作时,王书记强调:一要抓学习。既要组织学习《宪法》《刑法》《行政诉讼法》《行政处罚法》等法律法规,也要学习交通运输管理政策法规,更要学习熟练掌握有关地方性法律法规,每个执法者都要做知法懂法用法的专家。二要抓规范。要加强内部制度建设,严格规范管理;要规范执法程序,确保每起案件都经得起时间和法律的检验。三要抓廉政。交通执法责任重大、使命光荣,手中既是权力更是责任,执法机构要加强廉政建设,筑牢每个执法人员拒腐防变的思想道德防线。

分享到: