设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局党组成员、副局长马华堂对办公室工作提出要求

平顶山市交通运输局 2019-07-09

2019年7月9日,市交通运输局办公室召开了上半年工作会。市交通运输局党组成员、副局长马华堂出席会议,办公室全体成员参加。

会议领学《如何做好办公室工作》,并对上半年工作进行总结,对下半年工作进行安排。

市交通运输局党组成员、副局长马华堂充分肯定了局办公室上半年工作,他指出,上半年办公室工作在制定交通发展规划、工作方案中积极参谋出力,在起草文件、领导讲话、撰写材料、政务信息中,高标准高质量地完成任务;在办公OA、档案管理、印章管理、值班管理、卫生管理、车辆使用等各项机关管理工作中高效运转;积极做好对省厅、市委市政府,对县市区,对局直各单位、机关各科室的协调服务,各项工作顺畅进行、扎实有效。

他要求,一要加强学习,在工作中学习、学习中工作,把学习当成一项工作、一个责任、一种境界,要学新知识、新政策、先进理念、先进做法,要精学、深学、善学、勤学,养成勤学思考、善于总结运用的好习惯,将办公室建设成学习型办公室。二要提高效能,经常思考自己所承担的工作在省厅、市委市政府的位次,瞄准先进、瞄准标杆,提升自身工作水平,提高工作效能,无论是在公文运转、信息报送,还是督办督查、对策调研等,都要讲一个“快”字,做到及时、迅速、不误事。三要担当作为,办公室每项工作都与全系统大局工作有密切联系,确保着机关日常工作的正常运转,要继续把责任扛在肩上,围绕大局,围绕党组的决策部署,当参谋,搞协调,办大事,抓落实。四要严谨细致,细节决定成败,办公室工作无小事,小到会议通知,大到综合会议召开,都要树立精益求精的意识,做好每个环节、衔接好每项工作、落实好每个要求,凡事都要做到严细实恒。五要乐于奉献,办公室的每位同志要认识到办公室作为服务协调部门,就意味着奉献,这就是一种情怀,就是一种责任和境界,要耐得住生活清苦、耐得住工作艰苦、经得起各种考验,勤勤恳恳、任劳任怨,做到谋事不谋利,奉献不索取。

分享到: