设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局党组成员、副局长马华堂一行到市运管局检测中心党支部开展党建调研观摩活动

平顶山市交通运输局 2019-07-11

2019年7月10日上午,市交通运输局党组成员、副局长、民航办主任马华堂, 副调研员周慧敏带领局直党委有关负责人、交通运输系统局直单位党组织书记和党务工作者20余人来到市运管局检测中心进行基层党建工作调研观摩。市运管局党委书记张志伟陪同调研。

局直党委副书记刘家启主持观摩会,传达了《关于加强对会议、发布会、社科性报告会、宣讲会议向上级报备批准的通知》。

检测中心党支部就检测中心上半年的党建工作、生产工作以及改革发展面临的问题和如何解决做了详细汇报。刘家启同志就如何培养党员、如何结合实际工作开展党建工作及党员在日常工作中如何发挥党员先进模范作用等问题与检测中心参会党员进行了互动和沟通。

观摩组成员随机查阅了检测中心党支部党建工作相关文件和资料,并对党支部标准化建设、支委会的党建工作、基层党员的素质给予了肯定。同时对党建工作中存在的问题也提出整改意见。张志伟同志代表市运管局党委向观摩组详细汇报了市运管局所属支部基层党建工作的开展情况,并就检测中心的党建工作和转型发展工作提出了工作要求。

 

马华堂同志传达了习近平总书记的指导思想,并对检测中心党支部的党建工作给予高度认可,并提出“党建工作是我们的本职,党建工作做的好,群众的思想导向才会好,加强党建工作才能体现党要管党,从严治党。同时,针对检测中心目前存在的发展困难指出,在这关键时期,党支部要充分发挥基层堡垒作用,在政治上、思想上对广大党员和职工起到引导作用。一是要分析解决企业转型升级过程中的现实问题,为本单位的改革和发展把握政治方向;二是抓好党员的教育和管理,做好职工的思想政治工作,发挥基层党组织的思想教育工作;三是发挥基层党组织的桥梁纽带作用;四是发挥基层党组织的先锋模范带头作用。坚持典型引路,积极挖掘、培育一批作用发挥明显的共产党员典型,在企业中,努力形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围,激励和带动广大干部职工投入到生产经营中,以必胜的信心来完成企业转型发展之路。

会议结束后,马华堂同志一行到从业资格考试中心和检测中心一线科室对广大职工进行亲切问候。

分享到: