设为首页|加入收藏

交通局新闻

市运管局、市交通运输执法局开展迎"八一″活动

平顶山市交通运输局 2019-08-02

市运管局开展迎"八一″拥军优属,慰问座谈系列活动

为庆祝中国人民解放军建军92周年,弘扬我党我军的优良传统,增强运管系统干部职工的国防意识和爱国主义精神,深入做好拥军优属工作。运管局机关在"八一”节期间开展了慰问座谈,拥军优属系列活动。 

 

2019年7月31日上午,运管局领导分组走访慰问了运管局部分复员退伍军人和军转离退休干部。为他们送去了慰问品,送上了运管局党组织的关怀和温暖。在慰问中,李国标同志与复员军人胡舟吉、陈永乐及他们的家属亲切的交谈,了解了他们的生活、工作、从军服役时的情况,感谢他们当兵保家卫国,退伍后参加工作为单位和地方的建设做出的贡献,勉励他们发扬军人不怕困难、努力拼搏的精神,为运管事业今后的发展再立新功。

张志伟同志一行亲切看望了运管局转业退休老干部艾胜普同志和检测中心复员军人赵晓可同志。艾胜普同志是军队正营职转业干部,是我们交通运输系统的一位老同志,工作期间,为部队建设和交通运输发展做出了贡献。在运管局退休后,患运动神经元综合症,生活无法自理。但该同志觉悟高,素质强。仍按时缴纳党费,对组织毫无怨言,树立了一名军人党员良好典范。张志伟详细了解了他的病情和生活情况,鼓励他保重身体,战胜病魔,为单位发展发挥余热。并要求随行的职能部门要时刻关心、关爱退役军人,军转干部的生活,用足用好相关政策,帮助解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀和祝福。

7月31日下午,市运管局党委召开了机关迎“八一”退伍,转业军人座谈会。座谈会上机关退转军人畅所欲言,分别介绍自己的军旅生涯,和在单位的工作情况。党委班子也和大家亲切交流,倾听老兵的心声,听取老兵们对拥军优属工作的建议。退转干部蓝进奇向大家讲述了他和战友参加对越自卫反击战的情况,当他讲到在战役中战友被机枪连续击中,壮烈牺牲倒在他的身旁的时候,大家无不为之动容,为英雄为保卫祖国安宁勇于牺牲的壮举而赞叹。座谈中张志伟同志也谈了自己三点感受:一是广大退转军人在部队吃苦耐劳,执勤上岗,保家卫国参加战斗,到地方单位之后积极投入到地方建设和单位发展中去做出了贡献,发挥了部队的优良传统和军人的优良作风。二是通过大家的介绍和讲述,感受到了祖国的强大强盛,国家的和平和安宁必须要由军队这个钢铁长城来保障。三是在我局改革转型期,大家要发扬在部队的一不怕苦,二不怕死的精神和无私奉献,勇于担当的优良作风,团结一心,克服困难,共同促进单位的发展。

最后,局长李国标发言指出,一是通过座谈,我们深受教育,部队这所大熔炉,熔炼了军队这个钢铁长城,熔炼了军人特别能吃苦,特别能战斗,不怕牺牲,的优良的作风,希望大家在今后的各项工作中继续保持发扬部队的优良传统和作风做好各项工作。二是要不断加强学习,通过"学习强国”、微信、等媒体学习,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;学习行业的业务知识;学习先进人物、先进典型,通过学习提高素质,为军人荣誉增光。三是要敬业,创造一流。要进一步增强使命感和责任感,以单位为家爱岗敬业。四是要继续保持军人优良作风,自强不息,再创佳绩。面对改革,要发挥模范带头作用,带领身边人以饱满的热情投入到工作中去。

 

市交通运输执法局召开“八•一”建军节退伍军人座谈会

2019年8月1日下午,市交通运输执法局在二楼会议室召开庆祝中国人民解放军建军92周年座谈会。全局退伍军人参加座谈会。

 

会上,执法局副书记、副局长武东晓代表局党委,向全体军转干部和退伍军人致以诚挚的问候和节日的祝福,并充分肯定了同志们在执法工作中发挥的重要作用。武东晓同志指出:军转干部和退伍军人把最美好的青春年华献给了国防事业,脱下军装后又投身到交通运输执法工作中,在各自岗位上用实际行动生动地诠释了人民军队吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨、听从指挥的铁军优良传统,为交通运输事业作出了应有的贡献。今后,希望同志们继续保持军人坚定的信仰,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并按照执法局党委的统一部署,扎扎实实做好本职工作,把各项要求落到实处,将交通运输执法工作不断推向新的高度。

座谈会在轻松、融洽的气氛中举行,与会人员畅所欲言,感谢局党委在政治上、思想上、工作上、学习上和生活上等各方面给予军转干部和退伍军人的关心 和关怀,在今后的工作岗位上将不负重托、不辱使命,全身心做好本职工作,为交通运输事业再创佳绩、再立新功。

分享到: