设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局召开全市交通运输安全生产暨风险隐患双重预防体系建设推进会

平顶山市交通运输局 2019-08-02

2019年8月1日上午,市交通运输局召开全市交通运输安全生产暨风险隐患双重预防体系建设推进会。局党组成员、调研员杜伟出席会议并讲话。各县(市、区)交通运输局分管领导、安全科(股)长以及运管局长、执法局长;市运管局主要负责人、分管领导及安全科、客运科、货运科负责人;市执法局主要负责人、分管领导及安全科负责人,局直其他单位、辖区各高速公路运营公司分管领导和安全科(处、室)负责人约70余人参加会议。

 

会议传达贯彻了省委省政府、市委市政府和省交通运输厅相关会议精神和工作要求;总结讲评了双重预防体系建设和交通运输执法安全工作,安排部署下一步重点工作;郏县交通运输局、平运公司就双重预防体系建设情况作了经验交流;鲁山县交通运输局就辖区安全生产工作进行表态发言。局党组成员、调研员杜伟同志作重要讲话。

杜伟同志指出:今年上半年,在交通运输系统广大干部职工的共同努力下,排查整治了一批安全隐患,集中打击了一批违法非法行为,逐步完善了一批安全管理制度,取得了阶段性成效,持续保持了全市交通运输安全生产良好态势。但在暗访督导中也发现一些地方和单位对长期明显存在的安全隐患熟视无睹,企业违法违规行为仍大量存在,行业管理部门责任落实有缺失和监管执法不严格等问题仍然突出。

杜伟同志强调:今年是建国70周年,各单位要高度重视、充分认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,把保障交通运输安全稳定作为当前最为紧迫的政治任务,把防范遏制重特大安全生产事故作为当前安全生产工作的重要目标,妥善处置各类突发事件,对于发现存在非法违规、重大隐患整改不力和重大安全风险管控不到位的企业,坚决停产停业;对于不满足安全技术条件的车船,坚决禁止运营;对于不适任的从业人员,坚决禁止上岗,确保交通运输安全稳定环境。

杜伟同志要求:各单位要紧紧围绕建国70周年大庆,全力以赴做好各项安全生产工作。一要加强组织领导,严格按照职责分工,认真全面履职,确保行业内负有安全监管职责的部门思想不乱、工作不断、干劲不减,确保安全生产工作有人管、能管好;二要严格落实“五有”标准,扎实推进行业双重预防体系建设,加强对双重预防体系建设的指导督促;三要扎实推进“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚活动,进一步强化重点领域的安全监管,狠抓关键领域和关键环节的安全监管与隐患治理,对症下药、精准施策,坚决防范遏制安全生产事故;四要做好汛期安全生产工作,强化重点时段的应急保障,落实防汛安全责任,及时排查隐患,健全应急队伍,强化值班值守,确保安全度汛。

分享到: