设为首页|加入收藏

交通局新闻

市运管局督导组对叶县道路运输安全生产工作进行督导检查

平顶山市交通运输局 2019-08-05

为切实做好道路运输行业“防风险除隐患保平安迎大庆”工作,2019年8月1日下午市运管局召开专题会议,研究部署道路运输安全暗访督导工作,市运管局局长李国标传达了市交通运输局局长胡振军同志对我市道路运输安全工作的高度重视和高标准要求,确定了督导人员组成、梳理了共40多项检查内容,制定了督导计划,提出了明确的工作要求。

2019年8月2日上午,李国标同志带领市运管局督导组一行12人,分四个小组按照“四不两直”的方式到叶县对道路运输安全工作进行全面拉网式督导检查。一路暗访人员从市客运中心站实名制购票,乘坐平运六分公司的豫D90125号客车随车进行暗访,另三路明查人员分别突击检查了叶县万村通客车提质工程、叶县客运企业、货运企业、叶县运管局安全监管工作情况。

上午11:00 ,各小组分别完成检查任务后,在叶县交通运输局五楼会议室召开检查情况反馈会,叶县交通运输局分管运输、安全的副局长、叶县交通运输执法局负责人、运管局局长、分管客运、安全的副局长、办公室、客运、货运、安全股室负责人,被检查的客运站、叶县两家客运企业和重点货运企业负责人参加了反馈会议。会上各检查小组分别反馈了暗访、检查发现的安全隐患问题。其中涉及叶县万村通客车提质工程1项、叶县昆运汽车总站2项,平运六分公司5项,平顶山市豫鑫汽车运输责任公司5项,叶县昆阳镇方圆物流货运部3项,叶县运管局3项(含驻站监督室1项);暗访乘坐的豫D90125号客车存在安全隐患问题6项。

会议对当前行业“防风险除隐患保平安迎大庆”面临的形势进行了分析,李国标同志强调:一是安全生产工作无小事,运输企业要全面履行好安全生产主体责任,监管部门要认真履行好监管责任,绝不能对安全问题麻木、甚至视而不见;对安全生产隐患必须及时排查、及时整改,及时消除,要直面问题,真抓真改,整改到位后管理部门要面对面验收,并按照销号制度进行销号。二是对存在安全隐患问题的运输企业处罚必须到位,要按照相关法律法规,够得上处罚的要及时移交交通运输执法部门进行处罚。三是运输企业对监管部门检查反馈的问题,要举一反三,认真查找原因,从根本上抓好整改落实,及时上报整改情况,每周要进行总结回头看,要确保隐患问题绝不能重复发生。

反馈会议气氛非常严肃认真。会上,督导组对反馈的问题,当场填写了《河南省交通系统安全检查记录》和《河南省交通系统事故隐患整改通知书》;叶县交通运输局进行了表态发言,对督导组检查出的问题表示照单全收,并要认真整改到位。

分享到: