设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局党组召开8月份安全生产形势分析会

平顶山市交通运输局 2019-08-06

2019年8月5日,市交通运输局党组召开8月份安全生产形势分析会。会议传达贯彻省、市安全生产工作会议精神,分析研判形势,总结讲评7月份安全生产工作情况,明确下步工作重点。市公路局、运管局、执法局、海事局、交通质检站就局安委会在明察暗访中发现的安全隐患如何整改进行了表态发言。局党组书记胡振军主持会议并作重要讲话。

胡振军指出:安全是人民和社会的基本需求,也是党和政府的第一责任,事关人民福祉,事关经济社会发展大局,一刻也不能放松,一刻也不能麻痹大意。眼下是迎建国70周年大庆特殊时期,做好安全生产工作,确保交通运输安全形势稳定,意义重大,责任光荣。各单位要按照职责权限,完善安全生产各项规章制度,建立长效机制,把工作任务逐项分解,将安全生产责任落到实处。

胡振军要求:一要提高政治站位,强化安全生产政治首位意识,充分认清抓好当前安全生产工作的极端重要性,强化抓安全生产的政治自觉性,将安全生产工作抓紧抓实抓细抓好。二要全力以赴做好当前各项工作,为建国70周年大庆营造良好氛围,扎实开展好安全生产攻坚行动,强力推进安全生产风险隐患双重预防体系建设,狠抓800公里以上长途客运和旅游包车、公路安全防护、“公跨铁”桥梁、水上运输、建设施工等重点领域的安全监管,防范和化解安全生产风险隐患,强化行业反恐防范工作,全面落实各项反恐防范责任和措施。三要真正落实好安全生产“三管三必须”要求,压实各级安全生产责任,对落实安全责任不尽心、不尽力、不作为、慢作为的,要实施严厉追责问责,对违规、违法、违纪现象,处理上不能姑息迁就,敢于较真碰硬动真格。

胡振军强调:安全生产工作非常重要,无论怎么抓、怎么重视都不为过。我们一定要把安全生产工作作为一项重要政治责任,扛在肩上、落到实处,真正让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,让党委、政府放心,让企业和基层满意。

局党组全体成员参加会议。局其他领导和相关业务科(室)负责人,市公路局、邮政管理局、运管局、执法局、农村处、客运处、海事局、质检站等局直行业管理部门负责人,市公交公司、市运公司、平运公司等运输企业负责人列席会议。

分享到: