设为首页|加入收藏

交通局新闻

市运管局督导组对鲁山县道路运输安全生产工作进行督导检查

平顶山市交通运输局 2019-08-07

为切实做好道路运输行业“防风险除隐患保平安迎大庆”工作,2019年8月6日上午8:50,市运管局局长李国标带领市运管局督导组一行12人,分四个小组按照“四不两直”办法来到鲁山县,对道路运输安全工作进行全面拉网式督导检查。一路暗访人员从市客运中心站实名制购票,乘坐平运公司的豫D82372号客车随车进行暗访,另三路明查人员分别突击检查了鲁山县万村通客车提质工程、鲁山县客运企业、货运企业、鲁山县运管局安全监管工作情况。

上午11:10 ,各小组分别完成检查任务后,督导组在鲁山县交通运输局四楼会议室召开检查情况反馈会,会议反馈了暗访、检查发现的安全隐患问题。其中涉及鲁山县万村通客车提质工程6项、鲁山县中心汽车站2项,鲁山华通运输有限公司6项含暗访发现的豫D95277号客车存在安全隐患问题1项),平运八分公司3项,危运企业平顶山市全兴物流货运有限公司6项,鲁山县运管局5项。

会议对当前行业“防风险除隐患保平安迎大庆”面临的形势进行了分析,李国标同志强调:一是对安全生产工作思想上要认识到位,监管部门要明确应该履行哪些监管责任,运输企业也要知道应该履行哪些安全生产主体责任,要在怎样全面履行好自己承担的责任上下功夫,加强业务知识学习,要不推不拖,主动作为,认真履行好自己的职责。二是对存在安全隐患问题必须整改到位,要正视安全生产工作存在的问题,要建立安全隐患问题清单和整改台账,认真具体地一项一项抓好整改落实,并按整改时限要求及时上报整改情况,还要经管理部门面对面验收后及时销号,落实好安全生产闭环管理工作。三是运输企业对监管部门检查反馈的问题,要举一反三,认真查找原因,从完善制度、建立长效机制上下真功夫,经常进行回头看;县运管局与县交通运输执法局要相互配合,互通信息,查处并治理好站外上下客等违规经营行为,要确保整改到位的安全隐患问题绝不能重复发生。

会上,督导组对反馈的问题,当场填写了《河南省交通系统安全检查记录》和《河南省交通系统事故隐患整改通知书》,鲁山县交通运输局、鲁山县运管局分别进行了表态发言,对督导组检查出的问题表示全部接收,并要从根本上查找症结所在,明确责任到人,认真落实整改到位。

分享到: