设为首页|加入收藏

交通局新闻

市运管局督导组对宝丰县道路运输安全生产工作进行督导检查

平顶山市交通运输局 2019-08-08

为切实做好道路运输行业“防风险除隐患保平安迎大庆”工作,2019年8月7日上午,市运管局局长李国标带领市运管局督导组一行12人,分四个小组按照“四不两直”办法来到宝丰县,对道路运输安全工作进行全面拉网式督导检查。一路暗访人员从市客运中心站实名制购票,乘坐平运公司的豫D02128D号城际公交随车进行暗访,另三路明查人员分别突击检查了宝丰县万村通客车提质工程、宝丰县客运企业、货运企业、宝丰县运管局安全监管工作情况。

 

上午11:10 ,各小组分别完成检查任务后,督导组在宝丰县运管局一楼会议室召开检查情况反馈会。会上各检查小组分别反馈了暗访、检查发现的安全隐患问题。其中涉及宝丰县万村通客车提质工程4项、宝丰县中心汽车站5项(含暗访发现的安全隐患问题3项)、宝丰县宝运客运分公司3项,宝丰县长途汽车站2项、平运十八分公司2项,普货企业宝丰县兴盛汽车运输有限公司6项,宝丰县运管局6项(含驻站监督工作2项)。

会议对当前行业“防风险除隐患保平安迎大庆”面临的形势进行了分析,李国标同志强调:一是对安全生产工作思想上要高度重视,安全工作人命关天无小事。管理部门对管辖企业没发现存在的安全隐患问题是失职,发现后没监督整改到位就是渎职;要敢于担当,对照自己的监管职责一项一项抓好落实,切实履行好监管职责。运输企业也要不折不扣,认真履行好自己的安全生产主体责任。二是针对存在安全隐患问题必须整改到位,要正视安全生产工作存在的问题,要加强培训工作,提高一线工作人员的安全技能。要建立安全隐患问题清单和整改台账,认真抓好整改落实,并留有痕迹,从而做好安全生产工作的闭环管理。三是运输企业对监管部门检查反馈的问题,要举一反三,对照标准,认真查找原因,从完善制度、建立长效机制上下真功夫,经常进行回头看,不断提升安全工作水平。严是爱,松是害,要求严格也是关爱保护同志们。县运管局与县交通运输执法局要相互配合,互通信息,治理好站外上下客等违规经营行为,确保整改到位的安全隐患问题绝不能重复发生。

会上,督导组对反馈的问题,当场填写了《河南省交通系统安全检查记录》和《河南省交通系统事故隐患整改通知书》,宝丰县交通运输局和宝丰县运管局分别进行了表态发言,对督导组检查出的问题表示全部接收,要对照反馈问题,认真整改到位。宝丰县交通运输局局长步国旗针对当前安全工作面临的形势和工作中存在的问题,进一步提出工作要求,要着力解决好监管人员履职不到位等问题;要分解任务,落实责任到人,严加整改,履行好管理职责。要通过加强班子建设,以有力的措施整治企业管理上存在的顽疾。

分享到: