设为首页|加入收藏

交通局新闻

补齐短板,接力奋战,坚决打赢打好交通运输系统大气污染防治攻坚战

平顶山市交通运输局 2019-08-09

2019年8月8日晚,市交通运输局党组书记、局长胡振军主持召开党组扩大会,认真学习全省大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议和8月8日周斌书记调研市区扬尘污染治理讲话精神。会议充分肯定了今年以来全市交通运输系统大气污染防治工作取得的成绩,分析了当前的形势和任务,通报了存在的问题和不足。

会议要求:一要提高认识,加强领导。全系统要站在讲政治的高度,充分认识当前大气污染防治工作的极端重要性、艰巨性,把大气污染防治攻坚作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”、转变工作作风的具体行动。局系统各级党组织要自觉扛牢主体责任,各级领导班子要靠前指挥,勇于担当,用“三铁”精神抓好大气污染防治工作。二要突出重点,补齐短板。一是所有在建线性工程加强三员管理,做到6个100%,全部实现在线监控,此项工作10内完成。二是增加公路机扫洒水频次,条件合适时高压水枪每周清洗一次。三是市区周边的鱼刺道路月底前全部硬化。四是严格执法,强化源头管理,对超限超载、脱落扬撒、污染公路的违章行为从重处罚。五是结合今冬明春国土绿化,按照“四季常绿、三季有花”的要求,绿化美化城市周边国省干线。六是继续开展路域环境综合治理,清四乱,拆违章,将平郏快速通道、平宝石快速通道、平桐路、许南路打造成样板路,实现“全路无垃圾、行车无扬尘”,达到“一眼净”。三要健全机制,强化问责。要建立周观摩、月考评机制,加强暗查督导,每周听取汇报并排名,奖优罚劣。

分享到: