设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输执法局组织开展联合治超“天网17号行动”

平顶山市交通运输局 2019-09-04

平顶山市做为能源型工业城市和砂石建材等货源集散地,货运车辆众多,尤其晚上更是超限超载车辆运输的高峰,为保证公路桥梁通行安全,认真贯彻落实上级“除隐患、保平安、防风险、迎大庆”的工作要求,2019年8月29日晚,市交通运输执法局在郏县开展了跨区域联合治超“天网17号行动”。

晚上10点,在郏县交通运输执法人员的配合下,联合行动在G344东灵线、S329南石线郏县段,以及农村公路前石线、上邱线等路段全面展。市执法局和郏县执法局执法人员按照分工,从郏县十里铺临时卸货场出发,分组奔赴G344东灵线、S236花程线、S329南石线、前石路等路段进行巡查,并对郏县众和、富宇等货运源头企业进行了突击检查,当场责令3台超限超载车辆予以卸货。

此次跨区域联合行动,市交通运输执法局一、三大队和郏县执法局负责人均带队进行巡查,联合执法人员相互配合,打破地域限制,全力围剿“百吨王”等严重超限超载违法运输车辆。经过连夜奋战,截至30日凌晨6时,两地共出动执法人员47人,执法车辆9辆,查扣擅自改装、超限超载及其他违法车辆16辆,强力震慑了违法超限运输行为,成效显著。

分享到: