设为首页|加入收藏

交通局新闻

许昌市、汝州市联合开展“天网行动”区域联动治超

平顶山市交通运输局 2019-09-05

为推动我省治超工作的深入开展,巩固治超成果,严厉打击超限超载车辆利用夜间逃避检查的违法行为,自2019年9月3日开始,许昌、汝州两市结合路网结构及超限超载车辆行驶规律,双方交通运输执法机构选择在汝州市重点区域开展异地执法和跨区域执法集中行动。 

此次行动依托固定治超站点,结合路网布局,重点打击利用路网互通的有利条件逃岗、绕道的超限车辆;重点治理两市辖区高速公路、国省干线公路、大型砂石料场出入口道路;重点查处车货总重超过49吨和超限超载率50%以上的严重超限超载车辆,特别是运送砂石料、煤炭、水泥、钢材等重型车辆,重点查处非法改装货运车辆,对发现的非法改装货运车辆责令其自行恢复原状,并依法予以罚款。

行动中,异地联合执法人员加强沟通与交流,及时通报治超工作动态和进展,截至5日凌晨,联合行动共出动执法人员80余人次,执法车辆14台次,查获超限车辆8台,其中“百吨王”2台。目前,联合执法行动正在持续进行中。

分享到: