设为首页|加入收藏

交通局新闻

汝州市交通运输局对我市“两客一危”运输企业进行专项督导检查

平顶山市交通运输局 2019-09-06

9月5日,汝州市交通运输局组织人员对该市“两客一危”运输企业、汽车站点的“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动落实情况进行督导检查。

为守住汝州市交通运输安全生产工作的红线、底线,近日,该局制定出台《汝州市交通运输系统深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动方案》,并按照企业自查自改、闭环管理、监管部门检查相结合的原则,采取全面排查、重点整治、严格执法相结合的方式,以“台账日报、周总结、月报告”的形式,及时反映主要做法、工作进展和发现的突出问题,对全系统所有行业领域、所有生产经营单位、所有从业岗位开展全覆盖式风险隐患排查整治,着力解决安全发展理念不落实、安全生产责任不落实、安全隐患整改不落实、安全操作规程不落实等问题。

检查组对发现的问题进行现场督导整改,要求各单位要提高政治站位,充分认识当前做好交通运输安全生产工作的重要性、艰巨性、紧迫性;树立“管行业必须管安全”的理念,突出重点,认真汲取教训,落实隐患排查治理和风险管控工作,坚决遏制重特大事故发生,持续深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动并严格按照我省提出的“四问四查”抓好各项安全生产工作,为全力确保建国70周年大庆及郑州全国少数民族运动会胜利召开创造安全、稳定的交通运输环境。

分享到: