设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局召开创建全国文明城市推进会

平顶山市交通运输局 2019-09-06

为深入贯彻全市创建全国文明城市工作部署,动员全局提振精神,坚定信心,精准对标,查漏补缺,抓好落实,2019年9月5日,市交通运输局在交通大厦十二楼会议室召开了创建全国文明城市推进会,局党组成员、副局长马华堂,局副调研员周慧敏,局机关党委专职副书记刘家启,局直各单位负责人,分管领导,创建专干等 30余人参加了会议。局副调研员周慧敏同志主持会议。

会议首先由局副调研员周慧敏宣读了《平顶山市交通运输局关于调整精神文明建设和创建全国文明城市工作领导小组成员的通知》(平交文〔2019〕139号)。

 

会上局直党委副书记刘家启同志传达了市创建全国文明城市工作指挥部办公室下发的《关于印发河南省2019-2020年文明城市创建重点“十大提升”行动及要求的通知》(平创文办〔2019〕1号)。刘家启书记在对全局承担的责任和任务进行全面梳理的基础上,部署全局创建工作任务,并对《平顶山市交通运输局落实创建全国文明城市五年规划(2019-2023年)实施方案》进行详细解读。
会上,市公交公司、市客运管理处、市执法局就各单位承担的创建任务,如何完成创建任务作了表态发言。

最后,局党组成员马华堂对创建工作进行了动员部署,明确了具体要求。他强调:一是要提高认识,转变观念。将会议精神进行再动员和再部署,营造人人知晓,人人关注,全员支持,全员参与的创建氛围。二是要加强领导,健全组织。各单位要切实承担创建工作主体责任,把创建工作纳入重要议事日程。三是突出重点,抓好落实。进一步细化目标任务,确保创建有目标,工作有人抓、推进有步骤,有考核、有标准,切实将各项创建任务落到实处。四是奖惩分明。各单位要加强对创建工作的指导;奖勤罚懒,对不作为、慢作为、“拖后退”的坚决问责。

分享到: