设为首页|加入收藏

交通局新闻

全市道路客运领域突出问题专项整治工作会议召开

平顶山市交通运输局 2019-09-09

当前正值全省深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动和全省集中停运整治800公里以上长途客车及省际旅游包车等关键期,为维护我市客运市场规范有序运营,打击非法违规运输行为,2019年9月6日,市交通运输执法局召开了全市道路客运领域突出问题专项整治工作会议。市交通运输执法局副书记、副局长武东晓,局属各大队、特勤队负责人,各县区执法局分管客运领导等20余人参加了会议。

会议宣读了《平顶山市道路客运领域突出问题专项整治实施方案》(平交执法〔2019〕52号),传达了省厅执法总队《关于开展全省异地执法监督专项行动实施意见》和我市交通系统8月份安全生产形式分析报告,针对涉及客运领域的突出问题进行了详细分析和具体部署。

市交通运输执法局副书记、副局长武东晓对全市道路客运领域突出问题专项整治工作进行动员部署,明确具体要求。他强调:一是各县(区)执法局要高度重视,成立相应领导组织,制定具体实施方案,有步骤稳步推进。二是突出重点,抓好落实。要严査不按上级要求落实800公里以上长途客车和省际旅游包车停运整顿的违规行为、不按批准的客运站点停靠、未持有效的包车客运标志牌进行经营及两端均不在车籍地经营等严重扰乱市场秩序、危及公众出行安全的行为;出租汽车领域的“黑出租车”无证经营行为;暴力抗法、垄断客运线路等涉黑涉恶行为及“保护伞”突出问题。三是加大查控力度,大胆开展工作,做好巡查日志,规范使用执法记录仪,对道路客运领域突出问题坚决打击,从严处罚,有效扼制站外上客等隐患突出问题,确保不出安全事故。四是奖惩分明,将专项整治工作纳入全市交通运输执法绩效考评体系。市局将加强对各县区专项整治工作的督导检查,奖勤罚懒,对不作为、慢作为的坚决问责,问题严重的按照事权和有关规定追究相关单位和责任人的责任。

分享到: