设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局参加市政府新闻办公室新闻发布会

平顶山市交通运输局 2019-09-27

2019年9月27日上午,市政府新闻办公室在平顶山博物馆一楼报告厅举行2019年第三期新闻发布会,市交通运输局党组成员、副局长、民航办主任马华堂受邀作信息发布,并回答了记者提问。

在新闻发布会上,马华堂同志介绍了我市交通运输行业惠及民生工作的有关情况。2015年以来,全市累计投入资金52亿元,新改建农村公路2412公里,桥梁2234延米,新开辟(延伸)农村线路221条,新增农村客车1019台,新建农村客运站牌(厅)1531个,新增通客车行政村295个。全市农村公路总里程达10084公里,农村公路路网密度达159.84公里/百平方公里,所有行政村通客车,农村公路建设和农村道路运输服务工作位居全省前列,郏县、叶县成功创建省级“四好农村路示范县”“万村通客车提质工程示范县”。

为方便市民出行,缓解交通拥堵,减少机动车尾气排放,根据市委、市政府要求,从7月1日起,市区公交实行“一元票制”,我市公交进入1元时代。政策实施后,我市公交票价1元/人次,使用公交IC卡折扣不变,学生卡为0.5元/人次,降幅达到50%,市民出行更加便捷。

河南日报、河南电台、河南电视台、河南日报农村版等省级主流媒体及平顶山日报、平顶山晚报、平顶山广播电视台等市属媒体受邀参加新闻发布会。马华堂同志就国庆期间交通运输部门在运力投放、安全保障等方面采取的措施,回答了平顶山日报记者的提问。

分享到: