设为首页|加入收藏

交通局新闻

市运管局两路督导组分赴叶县、宝丰县督导道路运输安全工作

平顶山市交通运输局 2019-09-30

为确保建国70周年大庆和国庆期间全市道路运输安全生产形势持续稳定,市运管局成立9个安全生产督导组,自2019年9月29日开始至10月7日,在全市道路运输系统开展安全生产督导检查工作。

2019年9月29日上午,市运管局第一安全督导组组长局长李国标一行对叶县汽车站安全生产工作进行了督导检查.
从检查的情况看,进出站口工作人员认真负责,站内秩序良好,卫生干净整洁,车辆井然有序,车辆语音播报系统能够发挥作用。但也发现了以下问题:上海发往平顶山中心客运站沪DP3061号客车,途中在叶县汽车站配客,该车线路2019年6月30日到期,至今没有办理延续经营手续,当日检查中该车还在卖票运营,并且个别车票实名售票制票不规范。

针对检查出的问题,督导组现场向叶县运管局进行了反馈,并要求:叶县汽车站针对问题立即整改,该车经营手续不完善不准再进站配客,叶县运管局督办整改落实。叶县运管局要将此情况抄告给叶县交通执法局。叶县运管局驻站监督人员要逐车进行排查,严禁手续不齐全客车进站配客。督导组还对叶县万村通客车提质工程进行了检查,提出了更高标准要求。

9月29日上午,市运管局第三督导对宝丰县道路运输安全生产进行了安全检查。

督导组在宝丰县中心汽车站暗访时发现该站存在:一是候车厅“三品”检查岗无人值守。二是车站实名制售票落实不到位。在宝丰长途汽车站,发展现站内秩序良好,各岗位人员在岗在位,运输生产组织有序。在客运企业平运十八分公司督导时发现企业存在违规驾驶员未建立档案的问题。  督导组已将检查情况给宝丰县运管局进行了反馈,并下发了《隐患整改通知书》,责令其监督问题企业立即整改,消除安全隐患,确保辖区道路运输安全。

分享到: