设为首页|加入收藏

政务公开ADMINISTRATIVE INFORMATION

当前位置: 首页> 政务公开> 工作动态>

市交通运输局召开全市交通运输安全生产暨春运工作会议

平顶山交通运输局 2018-01-29 09:13

1月27日上午,在市交通大厦三楼会议室收听收看全省交通运输安全生产暨春运工作视频会议,省厅会议结束后,接着召开全市交通运输安全生产暨春运工作会议。
    会议由局党组成员、副局长马华堂主持,局党组书记、局长孙建豪,局党组成员、调研员杜伟出席了会议。市交通运输局相关业务科室负责人,各(市、县)区交通运输局、运管局、执法局主要负责同志,局直各单位、辖区高速各公司主要负责同志和分管领导及安全科(股)长,市运管局班子成员和相关科室负责人等参加了会议。   
    杜局长首先分析了当前全市交通运输安全生产形势,指出了问题与工作重点,并就做好冬季和春运安全生产工作提出了具体要求:一是加强学习,认真贯彻上级关于安全生产工作的指示;二是强化监管,落实责任;三是加强隐患排查治理工作,整改到位;四是加大巡查督察力度,将各项工作抓到位;五是突出重点,尤其是“两客一危”的安全监管,确保安全工作落到实处。  
    接着,马局长对全市交通运输2018年春运工作进行了部署安排:一是在春运期间,各单位要忙而不乱,依法依规,强化监管,不留死角;二是要发挥企业主题责任,完善、健全各项规章制度,确保运输通畅;三是应急措施到位,遇到突发情况及时响应,完善信息报送制度,发挥12328信息平台职能。   
    最后,局党委组书记、局长孙建豪同志做了重要讲话,他强调:一要高度重视,各级各单位要强化红线意识,加强行业监管责任,落实企业主体责任,增强交通安全生产的责任感和使命感;二要突出重点,加强重点部位、重点环节、重点岗位、重点人员的监管,严格源头管理,认真排查安全隐患,夯实交通运输安全生产基础工作;三要重视春运工作,各级各单位要迅速行动,精心布置,严格“三品”检查及车辆例检,尤其是800公里以上客运班线,对技术不达标的车辆坚决停运,同时要做好恶劣天气下的保通工作,确保春运工作“及时、安全、优质、有序”地开展,为我市交通事业和经济建设营造良好的发展环境。

分享到: